Steve Darcis en demi-finale à Canberra

12 janvier 2017 09:57

Steve Darcis (ATP 80) s'est qualifié jeudi pour les demi-finales du tournoi Challenger sur dur de Canberra, en Australie (75.000 dollars).

Sixième tête de série, le Liégeois a écarté en quart le Canadien Denis Shapovalov, 247e mondial, sur le score de 6-0 7-6 (7/4). Il lui a fallu près d'1h20 pour battre son jeune adversaire, âgé de 17 ans.

En demi-finale, la première tête de série du tournoi l'attend: l'Allemand Jan-Lennard Struff (ATP 64), qui avait intégré le top 50 mondial (46) en 2014. Les deux joueurs se sont rencontrés une fois, sur terre battue, mais ce match remonte à 2010: Darcis était sorti vainqueur de la partie au bout de trois sets.

En cas de victoire contre Struff, Darcis pourrait viser un 10e titre Challenger en simple à inscrire à son palmarès, en plus de deux titres en tournoi ATP décrochés en 2007 (Amersfoort) et 2008 (Memphis), avant de s'attaquer à l'Open d'Australie, le premier Grand Chelem de la saison