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V&R: Fusilli alla norma

 21 avril 2023 10:15   Liège


Pour 4 pers. : 

- 500 gr de pâtes sèches ou 700 gr de pâtes fraiches- 1 oignon haché- 2 gousse d’ail émincées - 1 kg de tomates pelées- Sel et poivre - 2 aubergines coupée en gros cube- Basilic - 1 beau morceau de ricotta séchée et salée- Huile d’olive « Rosetta »

1. Dans une casserole, mettre un fond d’huile d’olive, faire blondir l’oignon haché avec l’ail émincé. 2. Ajouter les tomates pelées , saler et laisser cuire à feux doux pendant au minimum 1h30 en mélangeant toutes les 15 min.3. En fin de cuisson, rectifier l’assaisonnement et mixer (selon vos goûts) 4. Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole en suivant la règle 1-10-1005. Dans une friteuse, préchauffées à 180° faites frire les cubes d’aubergine jusqu’à belle coloration, égouttez sur un essuie tout et salé directement6. Mettre une partie des cubes dans la sauce, l’autre partie sera pour mettre sur les pâtes à la fin. 7. Cuire les pâtes Al dente, égouttez et verser sur la sauce, déchirer le basilic et bien mélanger. 8. Dresser sur assiette, ajouter les cubes, râper la ricotta généreusement par-dessus et poivrez avant de servir

Buon appetito

Pour retrouver cette recette, rendez-vous chez Maccheroni Famiglia