RTC

Boudinwall a distribué ses médailles 2021

 02 decembre 2021 17:14   Chaudfontaine


Chaque année, les Mangons, la corporation des bouchers-charcutiers-traiteurs de Liège et environs organise un concours de boudins. Si le prix le plus prestigieux est celui du Boudin Blanc de Liège, il y a d’ autres catégories pour lesquelles des prix sont également remis. Un jeune boucher installé depuis trois ans à Beaufays et son stagiaire se sont particulièrement distingués cette année. Sébastien Massart et Mathieu Bronfort ont décroché 14 médailles, 9 d’or et 5 d’argent au concours Boudinwall 2021. À côté du traditionnel boudin aux choux ou au cerfeuil, on retrouve un boudin Nougat Pistache, ail des ours, mais aussi spéculoos ou lacquement, le patron s’est d’ailleurs classé premier de la catégorie "Boudin de Fantaisie". Évidemment, il y a aussi l’incontournable Boudin de Liège et c’est Mathieu le stagiaire qui a décroché la première place dans la catégorie des appentis. Un boudin bien sûr à la véritable marjolaine de Vottem. Outre les prix à travers ce concours de Boudinwall, c'est surtout le savoir-faire et la qualité du travail des artisans bouchers-charcutiers-traiteurs qui sont mis à l'honneur.

 

 








Les cookies sont nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de notre site. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.

J'accepte