RTC

Cuisine : les confréries ont remis leurs Grands Prix

 15 mai 2017 16:30   Province de Liège


« La cuisine au vin et aux fruits de nos vergers » : c'était le thème de la 23e édition du Grand prix des Confréries Gastronomiques de la Province de Liège. La cérémonie de remise des prix avait lieu ce lundi au palais provincial en présence de nombreux représentants des confréries dont certains en grand costume.

Le concours pour ce Grand Prix est accessible à tous les étudiants des écoles de tous réseaux qui ont une option touchant de près ou de loin aux métiers de bouche et situées sur le territoire de la province de Liège.

Arnaud Reymackers, de l'Ecole d'Hôtellerie et du Tourisme de la Ville de Liège, et Zoulikha Boushaba, de l' IFAPME Liège Huy Waremme, sont les deux grands lauréats…

La cérémonie a aussi abrité un double hommage à deux grandes figures du folklore liégeois : le maïeur de Saint Pholien des Prés Jean DENYS Boussart, et le président historique des Porais tilffois Philippe Sluse, tous deux décédés dernièrement.

Elle s'est terminée par un ban liégeois