RTC

Record d'appels d'urgence 1722 pour la province de Liège

 04 juin 2018 11:14   Province de Liège

Les centrales d'urgences ont reçu un total de 7642 appels au 1722 entre l'activation lundi 28/05 18h et samedi 02/06 12h en raison des orages. La majorité des appels provenaient de la province de Liège (5462 appels), suivie par les provinces de Brabant flamand (556 appels), de Anvers (514 appels) et de Flandre orientale (260 appels).

Entre vendredi 01/06 12h et samedi 02/06 12h, les centrales d'urgence ont reçu un total de 2604 appels au 1722. La majorité des appels provenaient de la province de Liège (1907 Appels), suivie dans des proportions bien moindres par les provinces de Brabant flamand (398 appels), de Limbourg (90 appels) et de Anvers (78 appels).

 

Bonne utilisation des différents numéros d'urgence

Samuel Stipulante, Chef fonctionnel de la Centrale d’urgences 112 de Liège : « Cette semaine a été noire pour la province de Liège, marquée par la tuerie qui a fait trois victimes et les violentes intempéries. Nous avons traité un nombre considérable d’appels. Grâce à l’activation du 1722, nous avons été en mesure de les trier rapidement afin de donner la priorité aux personnes dont la vie était en danger. Des victimes d’arrêts cardiaques, de douleurs thoraciques ou encore de crises d’épilepsie ont pu recevoir l’aide dont elles avaient besoin pendant les intempéries.

Les appels au 1722 ont surtout concerné du pompage de caves inondées. Plusieurs habitants d’immeubles à appartements ont aussi appelé pour des plafonds qui menaçaient de s’effondrer suite aux infiltrations d’eau. Les personnes qui appelaient ont compris que nous devions donner la priorité à celles dont la vie était en danger. Cela nous a grandement facilité le travail et je les en remercie. Je tiens aussi à remercier et à féliciter nos opérateurs. Ils se sont mobilisés pour apporter le renfort nécessaire à l’équipe et leur motivation à apporter de l’aide était formidable. »

 






Les cookies sont nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de notre site. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.

J'accepte