RTC

Liège Basket: quand élimination rime avec amélioration

Photo d'illustration - Liège Basket
 14 janvier 2021 09:24   Liège


Dans sa salle, Liège Basket s'est incliné (70-80) face à Okapi Alost mercredi soir. Il s'agissait du match retour du tournoi play-in qualificatif pour les quarts de finale de la coupe de Belgique. Déjà battue au match aller, l'équipe liégeoise est éliminée.

Largement vainqueur lors du match aller (101-58), Alost a confirmé son succès à l'occasion de cette manche retour, également remportée sur la marque de 70-80. Pourtant, les Liégeois ont fait jeu égal avec leurs adversaires pendant 30 minutes.

En début de match, Dorian Marchant (15 points, 4 rebonds et 5 interceptions) mettait les visiteurs aux commandes (17-22) mais les joueurs de Lionel Bosco, le coach de VOO Liège Basket, à l'image de Brieuc Lemaire (14 points dont 4x3), ne se laissaient pas faire pour rejoindre les vestiaires avec deux petites unités de retard (45-47). Le troisième acte voyait les deux équipes se rendre coup pour coup (59-62) avant que les Alostois ne terminent en force à la faveur d'un dernier quart remporté 11-18.

Quelques stats liégeoises : Milos Bojovic avec 16 pts, 2 rbs et 1 ass. Amaury Gorgemans avec 13 pts et 3 rbs. Brieuc Lemaire avec 14 pts, 4 rbs et 3 ass. Lovre Basic avec 9 pts, 3 rbs et 9 ass.

Okapi Alost empoche donc son billet pour les quarts de finale de la coupe de Belgique où il affrontera Belfius Mons-Hainaut (les 19 et 22 janvier). Les autres confrontations mettront aux prises Limburg United et Malines (les 21 et 24 janvier), Ostende et Anvers (les 22 et 24 janvier) ainsi que Charleroi et Louvain (les 22 et 24 janvier). Pour rappel, Anvers est détenteur du trophée remporté l'année dernière face au Spirou de Charleroi.

Le prochain match de Liège Basket (en championnat) est prévu ce samedi 16 janvier à Mons-Hainaut.

S.Savaris (avec Belga)










Les cookies sont nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de notre site. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.

J'accepte