Coupe : le Standard et Seraing se concentreront sur le championnat

Belga
 21 decembre 2022 10:00   Belgique

Mardi soir, le football reprenait ses droits en Belgique avec la coupe, après une trêve réclamée par le Mondial au Qatar. Le Standard, battu 4-0 à l’Antwerp, et Seraing, vaincu 1-0 en déplacement à Malines, n’ont pas passé le cap des huitièmes de finale.

Contrairement au Standard, l'Antwerp a répondu présent pour sa reprise, malgré les nombreuses absences dans ses rangs. Dès le quart d'heure, Bataille a mis le Great Old aux commandes au bout d'une action collective en enroulant dans le coin opposé (1-0, 15e). Sans complexes, les Anversois ont contrôlé leur adversaire pendant la première période mais ne sont pas parvenus pour autant à creuser l'écart.

Il n'aura pas fallu longtemps cependant, après le repos, pour que l'avance anversoise ne croisse. Après un tir sur le poteau (47e), Frey y est allé de son but avec une déviation à bout portant d'une frappe de Muja (2-0, 55e). Ce dernier a lui-même marqué quelques minutes plus tard, en profitant d'un ballon mal repoussé par la défense liégeoise à la suite d'une incursion de Frey (3-0, 58e).

Bien mal engagé, le Standard a vu la tâche se compliquer avec l'exclusion de Dussenne pour une deuxième carte jaune (66e). Réduits à dix, les Rouches n'ont pas su résister à un dernier but inscrit par Stengs à l'issue d'un échange de passes au cœur d'une défense apathique (4-0, 79e).

Le RFC Seraing n’a pas démérité

Malines a empoché son ticket pour les quarts de finale avec une victoire contre Seraing, 1-0. Après une mi-temps muette, Mrabti a inscrit l'unique but de la rencontre sur une tête, trouvé par un centre de Hairemans (55e). Les Malinois ont eu l'occasion d'augmenter leur avance à plusieurs reprises, mais le score est finalement resté ainsi jusqu'au coup de sifflet final.

Source : Belga