RTC

Des Liégeois dans South Park et chez les Diablotins

 05 juin 2019 10:26   Province de Liège

Il pourrait bien s'agir d'une des plus belles présentations de sélection nationale de l'histoire du football!

Pour dévoiler le nom des 23 joueurs belges U21 qui participeront à l’Euro Espoirs (U21) organisé du 16 au 30 juin en Italie et à Saint-Marin, la Fédération belge de football (URBSFA) a eu la bonne idée de s'inspirer du célèbre dessin animé "South Park".

Dans l'équipe belge du sélectionneur Johan Walem, on retrouve plusieurs Liégeois de souche ou d'adoption. Il y a tout d'abord Alexis De Sart, ex-Standarman qui évolue aujourd'hui à Saint-Trond, et Stéphane Omeonga, originaire de notre région et joueur de Hibernian en Ecosse. D'autres comme Rocky Bushiri (Eupen) et Samuel Bastien (Standard) sont "Liégeois" de part leur appartenance à un club de la province. Enfin, on peut aussi noter la sélection de l'ancien attaquant du Standard, Isaac Mbenza.

Versés dans le groupe A, les Diablotins auront fort à faire durant ce premier tour de l'Euro avec des matches face à: la Pologne le 16 juin, l'Espagne le 19 et l'Italie le 22.

La sélection :

Gardiens : Ortwin De Wolf (Lokeren), Nordin Jackers (Genk), Jens Teunckens (Antwerp)

Défenseurs : Sebastiaan Bornauw (Anderlecht), Rocky Bushiri (Eupen), Elias Cobbaut (Anderlecht), Dion Cools (Club Bruges), Casper De Norre (Genk), Wout Faes (Ostende), Alexis Saelemaekers (Anderlecht), Jur Schryvers (Waasland-Beveren)

Milieux de terrain : Samuel Bastien (Standard), Alexis De Sart (Saint-Trond), Bryan Heynen (Genk), Orel Mangala (Hambourg/All), Stephane Omeonga (Hibernian/Eco), Siebe Schrijvers (Club Bruges), Jordi Vanlerberghe (Ostende), Yari Verschaeren (Anderlecht)

Attaquants : Francis Amuzu (Anderlecht), Aaron Leya Iseka (Toulouse/Fra), Dodi Lukebakio (Fortuna Düsseldorf/All), Isaac Mbenza (Huddersfield Town/Ang)

 






Les cookies sont nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de notre site. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.

J'accepte