RTC

Wimbledon : Goffin passe le 1er tour

Belga
 28 juin 2022 14:24  


David Goffin (ATP 58) a pris la mesure du Moldave Radu Albot (ATP 113) mardi au premier tour de Wimbledon, troisième levée du Grand Chelem de la saison. Sur le court N.14, le Belge s'est imposé sereinement sur le score de 6-2, 6-2, 7-6 (7/8) après 2h02 de jeu.

Goffin a pris le meilleur départ dans ce match, initialement prévu lundi mais reporté au lendemain après une première journée bouleversée par les précipitations, en s'échappant rapidement à 3-0. Il s'est même offert un autre break pour empocher la première manche (6-2), notamment grâce à une première balle performante.

Malgré un premier break concédé en début de 2e manche, le droitier de Rocourt a rapidement repris sa marche en avant. Trois breaks de rang lui ont en effet permis de mettre un peu plus la main sur le match (6-2).

Bien que passablement énervé par son niveau de jeu, le Moldave de 32 ans n'a pas baissé les bras, prenant à deux reprises le service de 'la Goff' en début de 3e set. Mené 0-3 et victime d'une chute sur une reprise d'appuis, le Belge a laissé passer l'orage pour revenir progressivement dans la rencontre. Deux breaks plus tard, le Belge a emmené Albot au jeu décisif. Imperturbable jusqu'à 6-2, Goffin a manqué trois balles de match avant de ponctuer la rencontre sur un service gagnant.

Au 2e tour, le N.1 belge défiera Sebastian Baez, 21 ans et 35e mondial. Pour sa première à Wimbledon, l'Argentin, tête de série N.31, s'est imposé 6-4, 6-4, 7-5 contre le Japonais Taro Daniel (ATP 118). Ce sera le premier duel entre les deux hommes sur le circuit.

C'est la 8e participation à Wimbledon pour Goffin, la première depuis 2019, année où il avait signé son meilleur résultat en atteignant les quarts de finale, battu par Novak Djokovic.

Après une édition 2020 annulée en raison de la pandémie, le Liégeois n'avait pas pu disputer 'The Championships' en 2021 en raison d'une blessure.

Source : Belga










Les cookies sont nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de notre site. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.

J'accepte