Les Panthers défaites aux prolongations contre le SKW Hema Basket

28 septembre 2019 22:00

3ème rencontre de championnat pour les Panthers. Après une victoire à domicile contre les Giants d’Anvers et une défaite à Namur, les Liégeoises étaient opposées au SKW Hema Basket invaincu jusqu’ici.

Les visiteuses ouvrent rapidement la marque sur lancer-franc, puis marque grâce à une belle action individuelle de Billie Massey. Dans ce début 1er quart-temps, les Liégeoises manquent d’efficacité et en paient le prix sur contre-attaque. Il faudra 5 minutes pour les voir recoller au score grâce à un panier à 3 points de Manon Descamps. La suite du quart-temps est ensuite très équilibré et se termine sur le score de 16 partout.

Dans le 2ème quart-temps, aucune des deux équipes n’arrivent à se défaire de l’autre. Les points s’enchainent et les paniers à 3 points se répondent. Score à la pause 36-37, la période la plus prolifique de la rencontre.

Le rythme du 3ème quart-temps ressemble à celui des montagnes russes. Après avoir mené 43-37, les Panthers se retrouvent ensuite menées 47-53. Mais les Liégeoises se ressaisissent et recollent au score en juste avant la pause grâce à un nouveau panier à 3 points de Manon Descamps. 53 partout.

Le match est serré et il le restera jusqu’à la fin. A 25 secondes du terme, Eva Hembursin inscrit un panier à 3 points important, elles mènent de 2 points. Alors que la victoire leur tend les bras, les Panthers offrent deux lancer-francs. 66 à 66, prolongation.

Ces 5 minutes de prolongation sont 5 minutes de trop pour les Liégeoises. Malgré un panier à 3 points de leur capitaine Natacha Dopée, les Panthers craquent en fin de match. Score final 74 à 79.