En P1, Sprimont neutralise Dison à domicile

29 septembre 2019 18:45   Sprimont

Dans le cadre de la 7ème journée de championnat de première provinciale, le FCB Sprimont B, classé 8ème avant la rencontre, Stade Disonais A occupant la quatrième place de la série.

Sous une pluie battante et un vent puissant, les 22 acteurs de ce match peinent à développer un football attractif. Dans ces conditions, ce sont les visiteurs qui ouvrent la marque par l’intermédiaire d’Arnaud Winandts ,de la tête à la demi-heure de jeu.

Juste avant la mi-temps, Sam Geoges rétablit l’égalité sur coup franc. Bien aidé par le gardien disonais qui loupe sa sortie, le tir, légèrement dévié par le vent, finit sa course dans les filets. A la pause, le marquoir indique 1-1.

La seconde mi-temps voit les Carriers prendre l’avantage grâce à Romain Quenelle qui reprend un centre de Soufian Zarhouni à la 55ème minute de jeu. Les Sprimontois font preuve de réalisme en prenant le leadership sur l’une de leurs rares occasions jusqu’’ici.

Mais les visiteurs ne sont pas venus pour être défaits. Les Disonais jouent haut durant les minutes qui suivent le but. À l’heure de jeu, leurs assauts répétés  payent. Benjamin Maréchal pousse le ballon au fond du but sprimontois au terme d’une phase confuse et permet à son équipe de rétablir l’égalité.

Le score restera 2-2 jusqu’au coup de sifflet final. À l’issue de la rencontre, Dison semble avoir perdu deux points plutôt qu’en avoir gagné un.