Seraing - La Louvière Centre : un festival de buts sérésien

09 septembre 2019 09:51

Derby wallon pour la grande première de Seraing au Pairay cette saison. Les Métallos accueillaient samedi soir le promu La Louvière-Centre. Objectif pour Seraing : lancer son championnat en décrochant une première victoire. Mais la tâche ne s'annonçait pas aussi évidente que cela face à des surprenants louviérois qui ont battu le week-end dernier l'un des favoris au titre, le Lierse. Pour cette rencontre, Seraing était au complet et pouvait notamment compter sur ses renforts de dernière minute: Raouf Mroivili et Axel Leers.

C'est à un festival de buts auquel les spectateurs ont assisté. Victoire 5-2 de Seraing qui s'est montré particulièrement efficace devant le but. Un succès mérité même si les Sérésiens se sont fait un peu peur lorsque La Louvière-Centre est revenu de 3-0 à 3-2 à 20 minutes du terme. Mais un dernier coup d'accélérateur des Rouges et Noirs a suffi pour émerger et empocher un premier succès cette saison.