Les Bulldogs, champions de Belgique, accèdent à la finale de la BeNe League

23 mars 2022 01:32   Liège

Les Bulldogs de Liège ont affronté ce mardi Herentals, à l'occasion de la dernière demi-finale de BeNe League. En effet, les Liégeois ont gagné leur première demi-finale face aux Anversois. Ils ont ensuite perdu lors de leur match aller. Il fallait donc départager les 2 équipes pour savoir qui affrontera Heerenveen en final.

C’est ce qu’on appelle la belle de la demi-finale de BeNe League qu’ont joué ce mardi les Bulldogs face à Herentals à domicile. Après quelques petites frayeurs gérées d’une main de maître par le gardien Troy Passingham, les Bulldogs ont pris l’ascendant. Le défenseur, Jordan Paulus, tire à deux reprises, mais manque sa cible de peu. Les occasions se multiplient pour les locaux. C’est finalement Nick Verschuren qui vient ouvrir le score à 4 secondes de la fin de ce premier tiers temps. Les Bulldogs rentrent au vestiaire dépité (0-1).

De retour sur la glace, les Liégeois sont bouillants. Herentals reçoit une pluie de palets, mais aucun ne rentre. Après 6 minutes d’acharnement, Jordan Paulus vient égaliser avec l’aide d'Alexandre Bremer et de Bryan Kolodziejczyk (1-1).

1 match gagné pour chaque équipe, 1-1 en début de troisième tiers, les demi-finales aussi serrées sont rares. Troy Passingham sauve son équipe d’un deuxième but. Andy Kolodziejczyk vient ensuite décrocher ses plus beaux tirs. Il faudra attendre avant que le score ne se creuse. Les Bulldogs relâchent enfin la pression à 10 minutes de la fin grâce à Tomas Trnka assisté par De Smet et Smeets (2-1) Alexandre Bremer vient ensuite figer le score à 3-1 assisté de Bryan Kolodziejczyk.

Avec cette victoire, les Bulldogs sont sacrés champions de Belgique. La première finale de la BeNe League aura quant à elle lieu samedi prochain à 18h45 à Liège face à Heerenveen. Les Bulldogs iront ensuite visiter leurs concurrents aux Pays-Bas dimanche. Si chacune des deux équipes gagne 1 match, ils seront départagés à Liège comme ce fut le cas ce mardi soir. (P.J.)