Le Standard en finale de la coupe de Belgique

09 fevrier 2018 07:40   Liège

Vainqueur 4 -1  au match aller de la demi-finale de la coupe, le Standard de Liège connaît un départ idyllique dans cette seconde confrontation contre le FC Bruges avec un but d'Orlando Sa. 0 - 1, le départ parfait !

L'équipe locale reprend ses esprits petit à petit, se crée plusieurs occasions nettes mais doit attendre un coup franc de Vanaken pour revenir au score quelques minutes avant la pause.

A l'heure de jeu, le FC Bruges prend l'avantage par Limbombe sur une assist du soulier d'or Ruud Vormer. A ce moment-là, à une demi-heure de la fin de la partie, l'équipe locale n'est plus qu'à deux buts d'arracher les prolongations. Les supporters liégeois s'attendent à un fin de partie de folie de la part de leurs adversaires, mais il n'en est rien, d'autant plus que les Liégeois, bien organisés et efficaces en contre trouvent une nouvelle fois le chemin des filets par Emond à la 71 ème.

Cette fois, la qualification pour la finale est en poche, même si le FC Bruges finit par remporter 3 - 2 ce match retour grâce à un dernier but signé Clasie.

Après avoir "sorti" Anderlecht et le FC Bruges, en finale, le Standard retrouvera Genk, vainqueur de Courtrai mardi soir. La rencontre est prévue le 17 mars.