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V&R: Saumon mi-cuit

 01 septembre 2023 11:33   Sprimont


Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 4 pavés de saumon (comptez entre 150 et 200gr par personne)- 800gr d’épinards frais ou surgelés entiers- 250gr de riz noir ou basmati - 4 càs d’huile de sésame- 2 càs de graines de sésame- 4 gousses d’ail- 1 piment doux frais- 4 càs de sauce soja- 2 càc de gingembre moulu ou râpé- 4 càs de mirin ou vinaigre de riz- Sel, poivre

Recette

1. Faites bouillir de l’eau. 2. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, le mirin, le gingembre et le piment émincé (quantités selon votre goût).3. Cuisez le riz selon les indications sur le paquet.4. Mettez 2 càs d’huile de sésame dans une poêle sur feu vif, avec l’ail en morceaux. 5. Ajoutez les épinards, un peu de sel et laissez-les fondre et remuant de temps en temps. Réservez.6. Dans la même poêle, mettez 2 càs d’huile et remettez sur le feu. 7. Quand elle est bien chaude, saisissez le saumon sur les 2 faces. Salez légèrement, poivrez.8. Servez le saumon sur la tombée d’épinards, accompagné du riz. 9. Parsemez de sésame et servez avec la sauce d’accompagnement.

Cette recette est proposée en collaboration avec Nutripauquet.