Le RFC Liège fait chuter le leader Deinze 1-0

11 mars 2024 16:25   Liège

Le KMSK Deinze a réalisé la mauvaise opération de la 25e journée de la Challenger Pro League. La défaite concédée 1-0 sur la pelouse du RFC Liège, dimanche soir à Rocourt, leur a coûté la première place.

Le Beerschot, vainqueur du Lierse 2-1 vendredi, retrouve la tête avec 47 points. Deinze qui a vu sa série de sept rencontres sans défaite prendre fin reste à 46 unités. Liège remonte à la 7e place avec 39 unités, à deux longueurs du Patro Eisden actuel sixième.

Le but est tombé dès la 9e minute des oeuvres de Mohamed Moulhi sur un assist d'Alessio Cascio. Les Liégeois auraient pu revendiquer un score plus sévère au marquoir en première mais aussi en seconde période. Cavelier, à peine monté au jeu, à notamment manqué une très belle occasion d'asseoir la victoire à la 72 minute.

Deux minutes plus tard, un tacle jambe tendue de Reno Wilmots renvoya le milieu de terrain liégeois directement aux vestiaires. Réduits à dix, les "Sang et Marine" ont bien résisté et encore manqué le k.o.: Cavelier manquant son face-à-face avec Miras le portier deinzois juste avant le temps additionnel.

Source : Belga