RTC

Concours du Meilleur jeune Jardinier 2019 aux Halles des Foires

Worldskills Belgium
 28 fevrier 2019 09:50   Liège

Le Concours du Meilleur jeune Jardinier a lieu aux Halles des Foires de Liège entre le 28 février et le 1er mars.

Des jeunes, par équipe de trois, doivent s'affronter en créant un jardin. Dans un temps imparti, ils devront réaliser un projet prédéfini. Un jury professionnel les suivra durant toute la compétition afin d'évaluer leurs compétences. Les jeunes jardiniers devront également reconnaître au moins 10 plantes sur 60 qui leur seront présentées pour devancer leurs adversaires. 

 

Photo : Worldskills Belgium 

C'est dans le cadre de JardinEXPO que les onze équipes de trois personnes participeront au concours. Tous proviennent de villes différentes en Wallonie. 

  • Doische : Corentin Blondeaux, Thibaut Demarteau et Jérémy Haquenne
  • Eupen : Guillaume De Goes, Pascal Krott et Luca Marquet
  • Gembloux : Adrien Challe, Maxence Depiesse et Justin De Kleermaker
  • La Reid : Stephan Geron,  Jean Lux et Joffrey Tollet
  • Leuze-en-Hainaut : Adam Michel, Adam Surquin et Corentin Decot
  • Liège : Nicolas Wanlin, Laurent Babitz et Mathéo Azzolini
  • Mons : Jonathan Delor, Logan Waillez et Ridley Bomal
  • Saint-Vith/Burg-Reuland : Jonas Müller et David Richter
  • Tournai : Valentin Hublart, Henri Wyckhuys et Jason Droogmans
  • Tournai : Anton Bridoux, Thomas Fichelle et Thomas Quintard
  • Verviers : Anthony Huysmans, Tanguy Masson et Mathieu Theunissen

Les épreuves sont organisées le jeudi 28 février et le vendredi 1er mars, de 9 à 17h tandis que la remise des prix est prévue pour le samedi 2 mars, à 13h30. Les trois premières équipes au classement seront sélectionnées pour la finale belge à Ciney Expo les 18 et 19 mars. À l'issue de cette finale, les gagnants participeront au Mondial des Métiers qui a lieu en Russie au mois d'août 2019. 






Les cookies sont nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de notre site. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.

J'accepte