RTC

Nafi Thiam troisième de l'heptathlon après la première journée

 04 aout 2021 13:53   Belgique


La journée a pas mal commencé en heptathlon pour Nafi Thiam qui défend, à Tokyo, son titre olympique de la discipline 

L'athlète du RFC Liège Athlétisme entame son parcours par une performance intéressante sur 100 m haies en courrant en 13.54 secondes, son meilleur chrono de la saison, à 20/100e de son record personnel. Il lui rapporte 1.044 points et la place en 15e position au classement.

Nafi profite de la deuxième épreuve pour marquer déjà le concours. La championne olympique de Rio est exacte au rendez-vous et remporte l'épreuve largement devant ses concurrentes. Elle franchit au premier essai 1m80, 1m83, 1m86 et 1m89 et se retrouve dès lors seule dans le concours. Après avoir changé ses marques, elle passe 1m92 toujours sans faute avant de manquer ses trois essais à 1m95. Thiam prend là la tête de l'heptathlon, qu'elle conserve après le lancer du poids, devant la néerlandaise Anouk Vetter et notre compatriote Noor Vidts.

La dernière épreuve de la première journée, le 200 mètres, voit Nafi moins bien performer dans ce qui est un de ses points faibles à l'heptathlon. Dans la première série par contre, Noor Vidts s'impose en battant son record personnel en 23.70 . 

Au classement, Thiam, en tête après les trois premières épreuves, a glissé à la troisième place avec 3.921 points, juste derrière Noor Vidts, 2e avec 3.941 points. La Néerlandaise Anouk Vetter prend la tête avec 3.968 points. Ce 200 m a été marqué par la blessure de Katarina Johnson-Thompson, principale concurrente de Thiam pour la médaille d'or. La Britannique a été disqualifiée du 200 m et voit se chances de remporter le titre olympique s'éloigner. 

Ce jeudi, les trois dernières épreuves dans l'ordre le saut en longueur, à 9h50 (2h50 belges), le lancer du javelot, à 13h40 (6h40 belges), et le 800 mètres, à 21h20 (14h20 belges) complèteront l'heptathlon

 

Alain W 

 










Les cookies sont nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de notre site. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.

J'accepte