Les Panthers dominées par les Brainoises

24 octobre 2021 13:06   Liège

Samedi soir, les Liégeoises, en bonne forme ces dernières semaines, n’ont rien pu faire face à Braine lors du choc en Top Division Women.

Dans une spirale positive en ce début de saison avec 4 victoires en autant de rencontres en Top Division Women, Liège Panthers comptait tenir tête à l’ogre de la série : le Royal Castors Braine.

Les deux équipes étaient encore invaincues avant le début de la rencontre, mais une formation prend rapidement le dessus sur son adversaire. Dès le premier quart temps, les visiteuses s’envolent au marquoir en infligeant directement un 0-6 aux Liégeoises. Brewer et Maes réduisent l’écart, mais les paniers s’enchaînent pour les Castors et le score est sans appel : 10-22.

Cet écart se stabilise dans le second quart temps malgré une nette domination des Brainoises et un manque d’adresse de la part des Panthers. Dopee, à 3 points, suivie quelques instants plus tard de Rotberg, permettent aux joueuses de Pierre Cornia de garder l’espoir même si l’avantage reste confortable pour Braine. 33-44 à la mi-temps.

Les Panthers opposées à L'ASVEL Lyon en Eurocup

Le 3e quart temps fait office de démonstration de la part du leader du championnat qui déroule face à des Panthers à réaction. 37-54, 41-58, jusqu’à 47-69. Ce quart temps permet aux visiteuses de prendre le large et de montrer la différence qui subsiste entre les deux formations.

Une différence qui se réduit quelque peu lors des 10 dernières minutes. Les Liégeoises n’abdiquent pas et répondent aux paniers adverses pour limiter la casse. Le marquoir affiche finalement un score de 67-81. Samedi soir, Braine était tout simplement trop fort.

Cette défaite des Panthers suit un revers survenu mercredi dernier en Eurocup face à l’équipe d’Estudiantes Madrid. La contre-performance de samedi ne doit cependant pas occulter le travail effectué par les joueuses depuis le début de la saison. Prochain rendez-vous mercredi face l’ASVEL Lyon en Coupe d’Europe.