D2 ACFF : Warnant bat Verviers et efface son revers à Rebecq

30 octobre 2023 15:44

En D2, Warnant recevait dimanche le Stade Verviétois, nouvelle équipe issue de la fusion entre Dison et Verviers. C'était l'occasion pour les hommes de Stéphane Jaspart de gommer la défaite de la semaine dernière à Rebecq.

L'issue de la partie s'est principalement jouée en première période. Après 22 minutes un peu ternes et sans occasion franche, Warnant hérite d'un coup-franc sur le flanc droit, Mabanza s'élève dans les airs et plante sa tête dans les filets adverses: c'est 1-0.

A la 27e minute, Verviers a l'occasion d'égaliser mais la balle heurte le piquet. A la 32e, Crespin centre pour Scevenels, qui remet à Mabanza mal tenu par la défense averse. Sa frappe se loge dans la lucarne: c'est 2-0.

Verviers parvient ensuite à réduire l'écart à la 35e, la frappe de Ceylan roule sur la ligne au terme d'une action confuse et l'arbitre accorde le but. C'est 2-1.

En deuxième mi-temps, les Verts auront l'occasion de faire le break mais la tête de Biscotti heurte la latte, deux minutes à peine après le retour des vestiaires. Les Verts souffriront tout le reste de la mi-temps, surtout dans les vingt dernières minutes mais finiront par maintenir leur maigre avantage. Score final: 2-1.

Cette victoire permet à Warnant de rester dans le haut du classement, à la 5e place du championnat.