Football: deuxième clean sheet de suite en Nationale 1 pour Visé

03 mars 2024 20:05

C'est un match important qui attendait des Visétois ce dimanche au Stade de la cité de l'oie. Les hommes de Jose Riga, bons derniers en Nationale 1, recevaient les Limbourgeois de Thes Sport Tessenderlo, l'occasion pour eux de prendre des points et pourquoi pas de quitter le fond du classement.

Tessenderlo, c'est un adversaire qui avait battu les oies de peu au match aller, 2 buts à 1, dont l'un inscrit en toute fin de rencontre. Il y avait donc un petit parfum de revenge ce dimanche.

L'ouverture du score survient à la 25e minute de jeu, de manière un peu surprenante. Profitant de la fébrilité de la défense adverse, Errahmouni intercepte la balle à l'entrée du rectangle et sert Hajjaji qui n'à plus qu'à pousser au fond. C'est 1-0.

Défensivement, les hommes de Jose Riga ont livré une très belle prestation, ne laissant que peu d'opportunités à leur adversaire. La meilleure possibilité limbourgeoise survient en deuxième mi-temps, à la 56e minute de jeu: Jeunen se retrouve face à Cremer, qui gagne son duel et assure le zéro. "J'ai bien fait mon job, avec un face-à-face arrêté, c'était la même chose la semaine passée, avec un pénalty repoussé", relate le gardien Arthur Cremer.

Réduits à dix après l'exclusion de Bunchukov à l'heure de jeu, les oies parviennent toutefois à trouver à nouveau le chemin des filets dans les minutes qui suivent. A la 65e, Errahmouni sert Bouhlal qui frappe au goal, au terme d'une belle contre-attaque. C'est 2-0, score final. "Le petit quelque chose que l'on a aujourd'hui, on ne l'avait peut-être pas avant", analyse le coach Jose Riga, "il y a eu tellement de remous cette saison-ci, des changements dans l'effectif, des départs, des retours, des arrivées, chapeau à l'équipe, j'ai rarement vu un vestiaire aussi soudé".

Après la victoire 2-0 contre Namur, c'est la deuxième fois de suite que Visé garde le zéro cette saison en Nationale 1. Ce bon résultat permet également à l'équipe de quitter la place de lanterne rouge.