David Goffin battu au 1er tour par Ugo Humbert

15 janvier 2024 11:28

David Goffin a été éliminé au premier tour de l'Open d'Australie de tennis, premier tournoi du Grand Chelem, lundi, à Melbourne, sur surface dure. Goffin, 112e joueur mondial, s'est incliné face au Français Ugo Humbert, 20e mondial et tête de série N.21, en quatre sets, 6-2, 7-5, 5-7, 6-3. La rencontre a duré 2 heures et 56 minutes.

Passé par les qualifications pour atteindre le tableau final, Goffin perdait son service dans le quatrième jeu du premier set. Humbert remportait la première manche sur la mise en jeu du N.1 belge.

Le deuxième set était plus disputé. Goffin héritait même de deux balles de break à 3-3, mais Humbert les écartait. Une nouvelle fois, le Français s'adjugeait le set sur le service de Goffin.

Dans le troisième set, Goffin faisait le break à 3-3. Humbert débreakait pour égaliser à 5-5, mais Goffin reprenait aussitôt le service de son adversaire puis revenait à deux manches à une.

Un break, pour se porter à 4-2, suffisait à Humbert dans le quatrième set.

Humbert mène désormais 2 victoires à 1 dans les confrontations entre les deux joueurs.

Goffin, 33 ans, disputait l'Open d'Australie pour la 10e fois de sa carrière. L'an passé, il avait dû déclarer forfait à la suite d'une gastro-entérite à la veille de jouer son match du premier tour dans le tableau final. Son meilleur résultat reste un quart de finale en 2017.

Au tour suivant, Humbert, 25 ans, rencontrera le Chinois Zhizhen Zhang (ATP 54), vainqueur 6-4, 7-6 (7/3), 7-6 (7/5) de l'Argentin Federico Coria (ATP 84).

Avec aussi l'élimination 5-7, 6-1, 6-1, 6-3 du 'lucky loser' Zizou Bergs (ATP 129) plus tôt dans la journée par le Grec Stefanos Tsitsipas (ATP 7), il n'y a plus de Belge dans le tableau du simple messieurs. (Belga & P.J.)