Football : pour Fize la finale au bout du suspense

19 mai 2019 22:51   Villers-le-Bouillet

Fize recevait les Luxembourgeois de Ethe ce week-end avec pour objectif partagé, l'accession à la D3 Amateurs.

L'avantage territorial est pour les visiteurs en première période, sans qu'il ne se concrétise au marquoir. C'est donc un nul blanc qui sanctionne les 45 premières minutes de jeu.

A a reprise, les Liégeois montrent enfin de réelles intentions offensives, et cela se traduit par l'ouverture du score, un avantage qui dure 120 secondes, avant l'égalisation luxembourgeoise .

Des visiteurs qui héritent d'un pénalty et en profitent pour, à leur tour, prendre l'avance que l'on croit définitive jusqu'à une faute dans le rectangle de Ethe. Elle donne à Fize la possibilité de revenir au score.  2 - 2 score après les 90 minutes.

En prolongations, chaque équipe marque encore une fois, Ethe d'abord, Fize pour revenir à nouveau dans la partie !

C'est donc aux tirs au but (et au caractère) que se joue la rencontre, et là, les Liégeois se montrent plus efficaces.

Il reste un match aux Liégeois pour atteindre l'échelon supérieur. La qualification se jouera dimanche prochain à Gosselies