David Goffin se qualifie pour la finale du Master !!!

18 novembre 2017 17:07

2-6, 6 - 3, 6 - 4 , un score historique que l'on va retenir, c'est celui qui permet à David Goffin de se défaire de Roger Federer pour atteindre la finale du Master de tennis, à Londres ! La rencontre a duré 1 heure et 46 minutes.

C'est un énorme exploit, face à un adversaire dont il disait encore hier qu'il ne savait pas comment le jouer pour le faire basculer.

Ce samedi, le numéro 1 belge a trouvé la solution et n'a rien céder dans le match, même en étant mené un set à zéro. Et ce face au spécialiste de cette compétition si particulière et grand favori du tournoi.

C'est la première fois que Goffin bat Federer. Les six affrontements disputés précédemment entre les deux joueurs avaient tous tourné à l'avantage du Suisse. Le dernier duel, à Bâle, fin octobre, n'avait duré qu'une heure (6-1, 6-2).

Le premier set fait craindre un tel scenario, avec le Suisse qui le termine sur un jeu blanc en à peine 34 minutes.

La donne change dans le deuxième set. Goffin fait le break à 2-0 et enchâine par un jeu blanc (3-0). Notre compatriote prend à nouveau le service de Federer, se portant à 5-2. Il remporte le set 6-3. Ce n'est que la troisième fois en sept affrontements qu'il gagne un set contre Federer.

Dans la manche décisive, Goffin fait le break à 2-1 et ne concède pas de contre-break.

Sa première balle de match est directement la bonne: 6-4 et ticket pour la finale. Federer, vainqueur de 95 tournois ATP, visait une septième victoire dans le Masters.

L'adversaire de David en finale sera le vainqueur du duel entre Dimitrov et Sock qui aura lieu ce soir à 21 heures.