Un Herstal efficace prend sa revanche contre un Sprimont malade

06 fevrier 2022 12:38   Sprimont

Derby liégeois samedi soir au Tultay. Le RFCB Sprimont accueillait le FC Herstal dans le cadre de la 19e journée de Division 3 amateur francophone série B. Respectivement 3e et 7e avant le coup d'envoi, les deux équipes nourrissent encore de grandes ambitions cette saison. Le titre pour Sprimont, le tour final pour Herstal. Problème : les deux formations sont dans une spirale négative. Sprimont restait sur deux défaites de rang, toutes les deux subies à domicile. Alors qu'Herstal s'est incliné, sans démériter, trois fois de suite. A noter qu'à l'aller, les Sprimontois avaient surpris les Herstaliens sur leur terrain, 1-2.

Herstal avait donc faim de revanche. Et leur revanche, les Herstaliens l'ont prise : succès 1-3 au terme d'un derby assez pauvre en termes de qualité de jeu. Sprimont a ouvert la marque après seulement une petite minute de jeu via Moukoko. Un autogoal a permis à Herstal d'égaliser quelques instants plus tard. Herstal a ensuite fait la différence en deuxième période via ses attaquants Wanderson Da Silva, auteur d'une magnifique frappe enroulée, et Diallo, à la réception d'un centre en retrait. Sprimont n'a jamais trouvé les ressources pour revenir dans cette rencontre. Victoire méritée pour Herstal qui reste au contact du top 5. Sprimont, lui, est en plein doute.