Rugby / le RFC Liège a longtemps caressé la coupe du bout des doigts

31 mars 2019 16:13   Liège

Arriver une fois encore en finale constituait déjà un bel exploit pour le RFC Liège Rugby, sociétaire de division deux !

Face aux Sangs et Marines, pour cette finale, l'équipe de D1 de Dendermonde.  L'équipe flandrienne prend le début de match à son compte, et mène 12 - 0 en un peu plus de 10 minutes.

Liège se rebiffe, revient à 12 - 10 à la 22 ème et prend la tête peu après la demi-heure et vire en tête à la pause, 12 - 13.

Auteur d'un somptueux essai, Simon Thibaud permet à Liège de repasser devant son adversaire, celui-ci ayant repris l'avance sur pénalité.

C'est 19 - 20. Liège s'accroche à ce petit point d'avance et à son rêve de victoiret... mais tout s'écroule à 5 minutes du terme sur un dernier essai de Dendermonde.

Score final : 20 - 24

Le courage et la détermination des Liégeois leur a permis de flirter de très très près avec un exploit retentissant... et une victoire qu'ils pouvaient revendiquer autant que leurs adversaires