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V&R: La vraie carbonara

 13 juin 2023 14:25   Liège


Ingrédients

Pour 1L d’eau, 10 gr de sel et 100 gr de pâtes

Pour 4 pers. : 

- 500 gr de pâtes sèches ou 700 de pâtes fraiches- 400 gr de Guanciale di Norcia - 5 jaune d’œufs- +-20 gr de poivre en grains - 40 gr de pecorino- QS parmesan 

Recette

1. Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole en suivant la règle 1-10-1002. Faites rissoler le guanciale coupé en gros lardons de 1x2cm à feux doux jusqu’à belle coloration.3. Cuire les pâtes Al dente, égouttez-les et les verser dans la poêle avec le guanciale. 4. Ajouter les fromages râpés, jaune d’œufs et quelque louche d’eau (pas de cuisson, risque de rendre le plat trop salé) 5. Mélanger énergiquement avec une spatule (toujours à feux doux, pour pas cuire les jaune d’œufs)) jusqu’à obtention d’une belle émulsion. 6. Dresser sur une assiette chaude, et poivré généreusement au moulin. 

Buon appetito. 

NB : JAMAIS DE CRÈME DANS UNE CARBO !!

Cette recette vous est proposée en collaboration avec Maccheroni Famiglia.