D3B ACFF : Sprimont renoue avec la victoire au terme d'un scénario fou contre Marloie

26 novembre 2023 09:52   Sprimont

Qu'ils furent dures et presque impensables à 5 minutes du terme et pourtant, les trois points furent au bout pour les Carriers, qui ont enfin renoué avec la victoire qui lui échappait depuis le 7 octobre dernier. Ça avait bien commencé pourtant avec un but rapide et mérité signé Julio Gashi, qui reprenait au premier poteau un centre de Reda Cokgezen à la 12e minute. Quelques instants plus tôt, Yusuf Aksoy avait failli provoquer un auto-goal dans les rangs luxembourgeois. Mais la suite de cette première période est plutôt pauvre de part et d'autre.

L'entame du second acte sera aussi folle qu'en première période. David Hernandez et Aksoy se créent tour à tour trois grosses occasions sans faire mouche. Derrière, Marloie qui était déjà plus impliqué, va égaliser grâce à Romain Delvaux. Marloie va même passer devant à quelques minutes du terme en obtenant un pénalty causé par Gaetan Gerstmans. Mathieu Mohimont, le capitaine, ne laisse aucune chance à Florian Péharpré.

Mais l'action qui suit ce 1-2 va déjà être déterminante. Sur une déviation d'Arnold Ngieme, Maxim Carrea vient lober Jean Desseille. Le jeune médian redonne espoir aux Carriers et va offrir aux siens une phase arrêtée en or dans le temps additionnel, lorsqu'il se fait accrocher dans le rectangle des Baloûches. Gerstmans, fautif sur le 1-2, prend ses responsabilités et crucifie Desseille. Sprimont regoûte enfin à la victoire !