Le Standard Femina est vice-champion : "Aucun regret"

capture d'écran DAZN-ELEVEN
 27 mai 2024 10:10   Liège

Malgré un large succès (5-1) ce samedi face aux Brugeoises, les joueuses du Standard Femina doivent se contenter du titre de vice-championnes de Belgique. Anderlecht a remporté le championnat de Belgique de football féminin à la suite de sa victoire face à Genk (4-2), dimanche lors de la dernière journée de Lotto Super League.

Le Standard s'est imposé largement, bien qu'il eût besoin d'une défaite du RSCA pour chiper le titre aux Bruxelloises. Rania Boutiebi a mis Bruges aux commandes sur pénalty (4e), mais les Rouches ont réagi avant le repos via Amber Barrett (29e), un but contre son camp (39e) et Claire O'Riordan (42e).  En deuxième mi-temps, Maud Coutereels a apporté sa contribution (57e) et Barrett a parachevé la victoire (87e) qui s'est finalement avérée vaine.

Le Standard (45 points) termine 2e derrière Anderlecht (47 points) et devant OHL (41 points), qui s'est imposé 7-0 contre Gand.